ENERGIE & KLIMA
· Senkung des Energieverbrauchs durch schrittweisen Ersatz aller Leuchtmittel durch LED – dadurch
Energieersparnis in den nächsten drei Jahren von bis zu 70% in diesem Bereich
· Wärmerückgewinnung der Kälteanlagen in allen Neubauten.
· Verwendung natürlichen Kältemittels (CO2) zur Verbesserung der CO2-Bilanz
· Kühltheken sowie Tiefkühlschränke werden zur Energieeinsparung vornehmlich mit Türen versehen
MATERIALIEN & ABFALL
· Recycling von Styropor, Kartonagen und Plastik-Abfällen.
· Styroporkisten für Fisch und TK, werden zurückgenommen, zerkleinert, gepresst und dem Recyclings-
Kreislauf zugeführt
· teilweise Wiederverwendung von Kartonagen beim Versand
· Reduzierung der Umverpackungen
GESELLSCHAFTLICHER/SOZIALER FORTSCHRITT
· Kontinuierliche Steigerung der Ausbildungsquote
· Unterstützung von Einstiegsqualifizierungsmaßnahmen, diese dienen jungen Menschen mit
Vermittlungshemmnissen als Brücke in die Berufsausbildung.
· Kontinuierlicher Ausbau des Schulungskonzeptes
· Ausbildung von Nachwuchs-Führungskräften durch ein firmeninternes Traineeprogramm.
· Selbstverpflichtung in der „Charta der Vielfalt“
GESUNDHEIT & SICHERHEIT
· Betriebliches Gesundheitsmanagement – gemeinsame Sportveranstaltungen wie Schluchseelauf,
Reschenseelauf und andere
· Alle erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen, Schulungen zu Hygiene- und Gesundheitsvorschriften
· Senkung der Arbeitsunfälle. Langfristiges Ziel: keine Arbeitsunfälle
WASSER & ABWASSER
· Senkung des Wasserverbauchs u.a. durch modernste Eisbereitungsanlagen, bewegungsempfindliche
Wasserhähne und effiziente Systeme im Sanitärbereich
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